Информация о специальных условиях питания в школе:
При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Для организации питания созданы производственные помещения для хранения иприготовления пищи, оснащённые необходимым оборудованием и инвентарь. Естьпомещения для приёма пищи. Разработан и утверждён порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи). Обучающиеся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным горячим питанием в дни учебных занятий. Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов возможно заказ индивидуального меню в соответствии с медицинскими назначениями и рекомендациями. Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам, получающим образование на дому, предоставляется мера социальной поддержки в виде выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания.
В соответствии со ст. 37 «Организация питания обучающихся» ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ, Уставом Учреждения организация питания возлагается на Учреждение. В Учреждении предусмотрено специальное помещение для питания учащихся, работников, а также помещения для хранения и приготовления пищи, соответствующие
гигиеническим и строительным нормам (СанПиН, СНИП). Организация питания
регламентируется локальным нормативным актом Положением об организации горячего питания обучающихся, утвержденным директором школы (приказ № 81/1 от 04.09.2020 ).
Технологический процесс приготовления пищи соответствует санитарно-Эпидемиологическим требованиям, питание учащихся соответствует возрастным потребностям.
В школе созданы все условия для работы столовой: зал на 120 посадочных мест, имеются помещения для приготовления и хранения пищи в соответствии с требованиями СанПиН. Меню составляется в соответствии с СанПиНом балансировано соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов. В состав блюд входят мясные продукты, рыба, крупы, овощи и фрукты, молочная
продукция. Примерное двухнедельное меню разрабатывается с учетом суточной физиологической потребности организма подростков в основных пищевых веществах и витаминах в соответствии с требованиями нормативных актов и в пределах утвержденных денежных норм расходов на питание.
Разновозрастное меню (с 7 до 11 лет ), утвержденное директором школы приказ №43 от 09.02.2023г, согласованное с руководителем территориального отдела Управления Роспотребнадзора, соответствует рекомендованному ассортименту продуктов питания для образовательных учреждений. Питание одноразовое обед. Проводится С-витаминизация напитков. Во время учебного процесса в школе соблюдается питьевой режим, который организуется через школьную столовую, кулеры, установленные в каждом классе начальной школы. График питания установлен в соответствии с распорядком дня. Контроль за организацией и качеством питания, работой осуществляет ответственный за организацию питания, назначенный приказом директора школы (социальный педагог Хасаева У.А.).